Visita nuestra web

Alguien sabe de qué hablo?

Edito: Mil gracias a todas por vuestra ayuda, no os imaginais lo que significa para mi.
Con el nombre y todas las demás pistas, he buscado y resulta que he encontrado la receta incluso para la thermomix. Asi que no dudeis que un dia de estos volvere a saborear aquellos recuerdos junto a mi abuela,que hace tantos años me falta.


Hace tiempo que me viene al recuerdo una sopa que hacia mi abuela siendo yo una niña y que no he vuelto a probar, ni a ver siquiera.
Mi abuela era malagueña y creo recordar que batia a mano huevo, quiza hasta conseguir una mayonesa y esto lo iba echando poquito a poco en agua o caldo hirviendo. Quedaba una sopa blanca como la leche pero muy rica.
Esto o algo similar existe? lo hacen todas las malagueñas? o solo es un recuerdo confuso e infantil?


Si es que no me lo he imaginado, me gustaria volver a probarla y al menos que yo sepa, en León no hay ninguna sopa parecida.

12 comentarios:

Mari dijo...

Ni idea, pero mañana hago una encuesta entre mis clientas y te cuento si alguien te ayuda a revivir tu recuerdo.
Besines
Mari

Nunu dijo...

Esa sopa se llama gazpachuelo y sí, se hace con mayonesa.Se pone agua a calentar con algunos cascos (trozos cortados a chasquidos)de patatas y si te gusta algo de pescado blanco (tipo filetes de pescada sin espinas),mientras preparas la mayonesa y una vez hervido lo anterior se deja enfriar y cuando ya está tibio vas diluyendo poco a poco la mayonesa en ese caldo, pero ojo! que no hierva de nuevo porque si no se corta.Espero lo hayas entendido y te sirva de ayuda.Yo no soy malagueña pero mi marido sí y de mi suegra aprendí a hacerla.

Maritza dijo...

Mar, veo que ya Nunu te dio una idea para hacer esta sopa que tan lindos recuerdos te trae. Me hubiera gustado ayudarte pero no sabía que existía. Un besote preciosa

MARIA JOSE GONZALEZ dijo...

Mi madre la hace, le llama gazpachuelo, pero lleva arroz.
Besos, Mª José (majogonga)

La Ventana de Cris dijo...

Hola
Las chicas tienen razón, se llama gazpachuelo. En mi familia le ponemos trozos de pan.
Un besote
Cris

Ana Ortiz González dijo...

ESTOY DESEANDO DE COMERLA DENUEVO, NO LA COMO DESDE HACER 6 AÑOS QUE MURIO MI MADRE QUE LA HACIA CON PAN Y ESTABA RIQUISIMA.....INTENTARE HACERLA Y YA OS COMENTARE....BESITOS

Carolina dijo...

No será algo parecido al gazpachuelo????, lo probé en octubre en Torremolinos y creo que no he probado otra cosa mas rica en mi vida...

Besos.

cabories de fil i agulla dijo...

Cabories de fil i agulla
hola, buenos dia en Cataluña mi abuela esta sopa la hacia muy diferente, primero hacia caldo de polla y en estar terminado le añadia el huevo bien vatido muy poco a poco y lo removia constantemente
un beso

Reme dijo...

Tiene razon esta buenisima, en casa lo comemos al menoas tres veves al mes , es uno de los platos tipicos malagueños, me estoy animando y para dentro de dos semanas voy a tener tiempo, voy ha hacer un paso a paso y lo publicare en mi blog, ya que para que te salga bien y no se corte tienes sus truquillos "de la abuela", que junto con mi madre fueron las que me enseñaron y modestia aparte no he probado ninguno mejor que el mio jajaja...
Besos

Unknown dijo...

Ni idea :S

virtudes dijo...

Mi madre no es andaluza, si no de castilla y la hacía (y algunas veces la hace para ella)pero con pan (tipo sopas de ajo) o con pescado (sopa de pescado).
¡Que listas eran nuestras madres/abuelas! ¡Con pocos ingredientes, siempre hacían comidas variadas!

Reme dijo...

Siii yo la hago se llama gazpachuelo y se hace con diferentes ingredientes pero los básicos son mahonesa y patatas cocidas, se cuecen las patatas y en esa misma agua se va diluyendo la mahonesa cuando no este muy caliente porque si no se corta, esta riquisima yo ademas le pongo unos granos de arroz y gambas y si ademas le añades un chorreón de vino "Viña Ave" pues tienes la sopa viña ave.....jope he escrito un testamento . Besos